您的当前位置: 首页 工作动态 正文
国家自然科学基金委员会化学科学部2017年度资助优秀青年科学基金项目结题审查会议顺利召开
2021年03月12日    作者: 崔琳 李盛 黄艳    发布 : 化学科学部

20210312-崔琳-优青1.jpg

20210312-崔琳-优青2.jpg

国家自然科学基金委员会(简称自然科学基金委)化学科学部(简称学部)于2021年1月7-8日在北京召开2020年度优秀青年科学基金项目结题审查会议。受疫情影响,此次会议采取线上和线下相结合的方式进行。化学科学部常务副主任杨俊林研究员出席会议并讲话。

    杨俊林常务副主任受学部杨学明主任委托,向百忙之中出席会议的各位专家长期以来给予学部的支持表示感谢。杨俊林常务副主任介绍了自然科学基金委近期开展的系列改革举措,同时对青年学者提出殷切期望。他指出,优秀青年科学基金旨在支持在基础研究方面已经取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。他希望专家在考察项目完成质量的基础上,应更加关注年轻学者是否建立独特的研究方向,并具有一定科研品味,由此推动青年人才的良性发展。

会议闭幕式上,评审专家组对各项目三年来取得的研究进展给予肯定,同时建议,项目研究应进一步紧密围绕“四个面向”,结合国家重大需求,凝练关键科学问题,希望青年学者能够全时全力深入科研一线,踏踏实实开展相关工作,加强研究的“独特性”和“独立性”,规划长远发展目标,不断向科学技术的深度和广度进军。

本次结题审查会议为相关领域的年轻学者提供了一个分享、交流的平台,在评审专家、基金委工作人员的共同努力下,学部圆满完成了2017年度资助优秀青年科学基金项目的结题审查任务。

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2021
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn