您的当前位置: 首页 工作动态 正文
2016年度石油化工联合基金(B类)评审会近日召开
2016年11月17日    作者: 孙宏伟 张国俊    发布 : 化学科学部

2016年11月9日国家自然科学基金委员会化学科学部与中国石油化工股份有限公司科技部联合组织在北京召开了2016年度石油化工联合基金(B类)项目评审会。

评审专家组由何鸣元院士等共13人组成,其中中石化专家4人。2016年度石油化工联合基金(B类)只受理“重点支持项目”的申请,受理期间共收到82份申请,其中5份不予受理,经化学科学部和中石化科技部联席办公会议的充分研究决定推荐了15个项目进入会议答辩评审。会议评审专家组在认真听取项目负责人的汇报,阅读申请书和通讯评议意见的基础上,充分考虑项目是否紧密结合石油化工联合基金(B)2016年度项目指南,秉承择优支持,宁缺勿滥,兼顾领域分布和队伍布局的原则,投票表决,建议2016年度资助重点支持项目10项,资助金额2520万元。

最后,专家组组长何鸣元院士指出,应加强已资助石油化工联合基金(B)项目的交流,尤其应该加强中国石化与获资助项目之间的沟通与交流,加强以企业需求为引导,积极推进具有应用前景项目的成果转化。

化学科学部 孙宏伟 张国俊

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2017
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn