您的当前位置: 首页 工作动态 正文
2016年度石油化工联合基金(A类)评审会近日召开
2016年11月17日    作者: 孙宏伟 张国俊    发布 : 化学科学部

2016年11月10日,国家自然科学基金委员会化学科学部与中国石油天然气集团公司科技部联合组织在北京召开了2016年度石油化工联合基金(A类)项目评审会。

中石油科技部于建宁处长向评审专家对石油化工联合基金(A类)的一贯支持表示衷心感谢。他指出,石油化工联合基金(A类)的目的是紧密围绕我国石油、石化领域战略发展面临的若干重大技术难题和关键科学理论问题,开展基础性、前瞻性、创新性和应用导向性的研究,对于促进基础研究向工业应用转化,培养石油石化科技人才非常重要。特别是第一期石化联合基金取得了十分可喜的成绩,许多项目与中石油契合度高,已经有相当一部分进入成果对接和转化。希望进一步借助基金委的平台,汇聚更多智慧,遴选优秀项目,提升我国石油石化工业的科技自主创新能力和核心竞争力。

评审专家组由石油化工联合基金(A类)专家指导组段雪院士等共17人组成,其中中石油专家4位。2016年度石油化工联合基金只受理“培育项目”的申请,受理期间共收到522份申请,其中18份不予受理,经化学科学部和中石油联席办公会议的充分研究决定推荐了63项培育项目上会审议。会议评审专家组在认真阅读申请书及通讯评议意见的基础上,逐项认真讨论,并充分征求企业专家对项目与中石油发展的契合度及可行性判断的意见,择优支持,宁缺勿滥,投票遴选培育项目。根据评审专家组意见,建议2016年度资助培育项目39项,资助金额2520万元。

化学科学部 孙宏伟 张国俊

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2017
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn