您的当前位置: 首页 工作动态 正文
“合成化学青年学者研讨会”在成都召开
2019年11月26日    作者: 田威 康强 付雪峰    发布 : 化学科学部

2019年11月18-19日,由国家自然科学基金委员会化学科学部(以下简称基金委化学部)主办,四川大学承办的“合成化学青年学者研讨会”在成都召开。来自全国60余所高校及科研院所的20余名知名专家学者和180多名合成化学领域的优秀青年学者参加了本次会议。会议旨在搭建合成化学领域青年科学家的学术交流平台,培养和造就一批合成化学领域有潜力的优秀青年领军人才,会议内容涉及无机合成化学、有机合成化学、高分子合成化学、超分子化学、绿色合成化学等合成化学学科的主要领域。

四川大学常务副校长许唯临教授致欢迎辞。基金委化学部常务副主任陈拥军研究员做主题发言,深入剖析了我国化学研究的现状和面临的问题,强调青年学者应注重研究工作的独立性和研究方向的独特性,希望青年学者坚守学术规范、弘扬科学精神、坚持学术独立与创新。本次研讨会特邀张希院士、冯小明院士、罗毅教授做了精彩的大会报告。

青年学者就合成化学领域关键科学问题、学术思路和重要研究成果进行了汇报与交流。与会专家代表围绕合成化学领域的发展态势和青年学者的成长进行了热烈讨论。20多位资深专家就每位报告人的研究方向、工作特色等方面进行了点评并给出了中肯的建议。

最后,基金委化学部常务副主任陈拥军研究员与在场的青年学者进行了互动并作总结发言,青年学者们就基金申请中遇到的困惑、自身发展中遇到的瓶颈问题、以及合成化学未来发展方向等方面与陈拥军研究员进行了深入的讨论和交流。

3-1.jpg

与会人员合影

1-1.jpg

陈拥军常务副主任做主题发言

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2019
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn