您的当前位置: 首页 工作动态 正文
化学科学部2019年度重大项目评审会议在京召开
2020年03月26日    作者: 崔琳 黄艳 付雪峰 王庆伦    发布 : 化学科学部

20200325-重大1.jpg

20200325-重大2.jpg


国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)化学科学部于2019年10月9日在京召开2019年度重大项目评审会议。化学科学部杨学明主任、财务局张香平局长出席会议,化学科学部陈拥军常务副主任主持开幕式。

学部杨学明主任感谢大家一直以来对科学基金评审工作的大力支持,并希望与会专家帮助基金委和学部对答辩项目严格把关。

张香平局长介绍了国家自然科学基金重大项目预算评审流程,要求对每个课题直接经费预算的合理性进行考察,从而使经费预算更加符合项目研究工作需要及国家相关政策要求。

陈拥军常务副主任指出,重大项目评审应更加关注项目的研究目标、重要的科学问题、研究思路和方法的创新性等,项目组应按照专家组提出的意见和建议对研究方案和研究内容等进行相应调整,并在项目计划书中予以体现。随后,他介绍了学部今年开展的系列评审新举措,旨在使专家专注评审,强化责任担当,减少和避免评审过程中的“打招呼”现象。

开幕式后,重大项目评审按不同领域分组进行,项目负责人和课题负责人分别进行了汇报答辩,经评审专家组投票表决,“药物绿色制备的关键反应和策略”、“耐极端环境高性能氟醚橡胶的制备科学”、“面向高效能量/物质转化的新型电化学界面基础研究”、“催组装研究方法与理论基础”、“细胞中生物大分子结构与相互作用的谱学测量”、“分子铁电体的化学设计与铁性耦合”、“甲醇及其耦合反应催化原理及新过程应用”和“面向高端化学品制造的微化工科学基础”8个项目均同意资助。

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2020
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn