您的当前位置: 首页 工作动态 正文
化学科学部2019年度重点国际(地区)合作研究项目、重大项目和重点项目中期检查暨结题审查会议在京召开
2020年03月26日    作者: 崔琳 黄艳 付雪峰 王庆伦    发布 : 化学科学部

20200325-国合与重大中期暨结题1.jpg

20200325-国合与重大中期暨结题2.jpg

国家自然科学基金委员会(简称基金委)化学科学部(简称学部)于2019年12月10-14日在北京召开2019年度重点国际(地区)合作研究项目、重大项目和重点项目中期检查暨结题审查会议,化学科学部主任杨学明院士、常务副主任陈拥军研究员出席会议并讲话。

学部杨学明主任代表学部向百忙之中出席会议的专家表示衷心感谢,希望专家组针对项目研究中存在的问题和未来可能取得的进展,多提宝贵意见和建议,以帮助项目后续推进和提升。

学部陈拥军常务副主任希望与会专家严格把关,适当提高评审标准,以提醒项目研究人员真正围绕该类项目定位要求开展工作,随后介绍了基金委刚刚结束的中央巡视工作的部分情况及学部制定“十四·五”规划的进展情况。他指出,未来中国化学应注重以下三方面能力的提升——解决核心科学问题的能力、拓展学科领域的能力和推动社会经济发展的能力。

在学部的统一部署和评审专家、基金委工作人员的共同努力下,化学科学部圆满完成了2019年度重点国际(地区)合作研究项目、重大项目和重点项目中期检查暨结题审查任务。

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2020
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn