您的当前位置: 首页 工作动态 正文
化学科学部2019年度“国家重大科研仪器研制项目(自由申请)”中期检查暨结题验收会议在京召开
2020年03月26日    作者: 崔琳 黄艳 付雪峰 王庆伦    发布 : 化学科学部

20200325-仪器中期结题.jpg

国家自然科学基金委员会(简称基金委)化学科学部(简称学部)于2019年12月18-20日在北京召开2019年度“国家重大科研仪器研制项目(自由申请)”中期检查暨结题验收会议。化学科学部主任杨学明院士、常务副主任陈拥军研究员出席会议并讲话。

学部杨学明主任指出,国家重大科研仪器研制项目(自由申请)对化学科学发展具有一定推动作用。专家应重点考察项目的原创性和科学价值、仪器指标的先进性及该仪器的研制能否推动某个学科发展等。

学部陈拥军常务副主任强调,重大科研仪器项目面向科学前沿和国家需求,原创性科研仪器与核心部件的研制有利于提升我国的原始创新能力。为了做好此类项目的资助工作,基金委明确了重点发展方向,鼓励和培育具有原创性思想的探索性科学仪器的研制,为科学研究提供新颖的手段和工具。

29位项目负责人到会进行汇报,项目主要合作人员列席会议。经过与会专家的认真评审,学部圆满完成了2019年度“国家重大科研仪器研制项目(自由申请)”中期检查暨结题验收任务。

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2020
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn