您的当前位置: 首页 学部党建 正文
化学科学部党支部组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
2018年07月31日    作者: 化学科学部党支部    发布 : 化学科学部

化学科学部党支部7月下旬以召开专题组织生活会、开展党史国情教育等形式组织不忘初心,重温入党志愿书主题党日活动,通过系列活动促进支部同志深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做学习教育常态化制度化,激励党员干部在科学基金工作中勇于担当作为。

clip_image002.jpg

730日上午支部组织党员以专题组织生活会形式开展重温入党志愿书主题党日活动。支部的13名正式职工党员及流动项目主任代表重温入党志愿书,回顾入党时的经历和感受,尤其是回忆当年激发自己写入党申请的感人事件和经历,又结合多年来接受政治教育和自身工作经历中的认识和体会,畅谈党的领导为中国人民带来的巨大变化,在各历史阶段党所发挥的核心领导作用,危难时刻力挽狂澜,带领人民创造和把握发展机遇取得辉煌成就,不断坚定四个自信,坚信党能够领导人民攻坚克难,不断取得新的胜利。作为党员,应坚持四个服从,对党忠诚,时刻按党员标准严格要求自己,积极发挥党员模范带头作用。

为推进我为科学基金改革做件事活动的开展,支部书记在会议上强调,我们应积极响应八届一次全委会提出的构建新时代科学基金体系、推进科学基金深层次改革总体部署,通过实际行动为推动科学基金事业创新发展做出贡献,主动参与和认领深化科学基金改革方案中化学科学部作为责任部门的重点任务,主要涉及按照新时代科学基金资助导向,制定实施科学基金项目分类评审和管理的改革试点方案筹备建立交叉融合和成果应用体制和机制持续优化科学基金资源配置等。

731日上午,支部组织党员同志赴双清别墅开展党史国情教育,重温入党誓词。这里曾是党领导人民解放战争走向全国胜利的指挥部,也是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。支部同志认真参观中共中央领导办公和毛泽东主席居住场所,通过文字、图片、视频、实物等了解革命历史。最后,全体党员面对党旗在支部书记陈拥军同志带领下重温入党誓词,感受入党时的庄严时刻。回顾党的历史,更加促进支部同志增强四个意识,坚定四个自信;重温入党誓词,进一步强化党性观念,激励自身不忘初心,不辱使命。


版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2021
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn