您的当前位置: 首页 学部党建 正文
化学科学部党支部关于组织开展向黄文秀同志学习活动的贯彻情况
2019年11月24日    作者: 化学科学部党支部    发布 : 化学科学部

化学科学部党支部根据习近平总书记关于黄文秀同志的先进事迹的重要指示,于2019 年11 月 22 日组织开展向黄文秀同志学习活动的专题会议,支部现有党员24名,17名党员参加专题学习会议。会议由支部书记陈拥军同志主持。

一、学习习近平总书记的重要批文

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

二、会议的学习和讨论

支部采用边学习边讨论的方式,结合在基金委工作的实际情况,重点剖析了黄文秀同志先进事迹出现的必然性,以及宣传“黄文秀”精神的必要性。结合基金委的实际工作情况,阐述了向黄文秀同志学习的具体途径和形式; 会上王春霞、汪美贞、李成杰、胡海宇等同志从自身工作的角度出发,结合黄文秀同志的先进事迹做了积极的发言。他们表示,生活中要多一些“黄文秀”,榜样的力量是无穷的,要努力向榜样学习,做好自己的本职工作。

最后,陈拥军同志强调,此次集体学校活动为化学科学部工作人员提出了新要求,大家要防微杜渐,从小事做起,以榜样带动自己,以党员标准严格要求自己。


版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2020
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn