您的当前位置: 首页 学部党建 正文
化学科学部党支部书记陈拥军同志为厦门大学化学化工学院讲党课
2019年11月28日    作者: 化学科学部党支部    发布 : 化学科学部

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年11月27日下午,化学科学部党支部书记陈拥军同志利用中德联委会间隙,受邀赴厦门大学为化学化工学院全体师生讲党课,并作了题为“我们需要什么样的青年学者?”的专题报告。学院党委理论中心组、党政领导、师生党支部书记、党员300多人参加。报告由学院副院长任斌教授主持。

clip_image002.jpg

陈拥军同志首先以一个小故事入题,引发大家对我国科学研究现状的思考,接着通过对比中西方思维在不同角度的差异来阐述我国目前在科技评价体系上的一些问题。陈拥军同志提出,我们的科技工作者一方面缺乏批判质疑国内外同行的能力和勇气,另一方面又缺乏接受他人批判质疑的气度和胸怀,并对学院师生提出了四点建议:坚守学术规范、弘扬科学精神、坚持学术独立与创新、履行责任与担当。

通过这场报告,学院师生对今后的科研方向有了更深的思考,师生们一致表示在今后的科研工作中培养自己的解决核心问题能力、推动社会发展的能力对科研工作保持自己独立创新的思考。


版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2020
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn