您的当前位置: 首页 学部党建 正文
化学科学部党支部组织集中学习
2020年09月07日    作者: 化学科学部党支部    发布 : 化学科学部

3-调整大小2.jpg

2020 年8月 26 日下午,化学科学部党支部在行政楼X201会议室召开支部党员大会组织集中学习。会议由党支部书记陈拥军同志主持,主要学习了中国共产党基层组织选举工作条例和习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神。

陈拥军同志首先带领大家学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,对总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督、附则等共七章四十一条内容进行了细致讲解,剖析了党的基层组织设立和换届选举、代表和委员会选举、党员大会召开等程序细节。

陈拥军同志传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,增强粮食安全的危机意识。接着,传达国务院第三次廉政会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。此外,陈拥军同志还带领全体党员同志集中学习了习近平总书记在中央政治局第22次集体学习讲话精神、在企业家座谈会上的讲话精神、在吉林考察时的重要讲话精神等,涉及加强国防和军队现代化建设、保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、坚持新发展理念深入实施东北振兴战略等内容。

此外,陈拥军同志组织学习了中央和国家机关有关文件,包括《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》、《中央和国家机关部门机关党委落实全面从严治党责任清单》和《中央和国家机关党支部落实全面从严治党责任清单》等。

版权所有 ©   国家自然科学基金委化学科学部   2021
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085
请使用Chrome或IE8以上浏览器  Email:chemoffice@nsfc.gov.cn