国家自然科学基金委员会2007年度重大研究计划

“基于化学小分子探针的信号转导过程研究”评审会纪要

 

国家自然科学基金委员会重大研究计划“基于化学小分子探针的信号转导过程研究”评审会议于 2007 83 4日在北京外国专家大厦举行。基金委主任陈宜瑜院士和副主任朱道本院士出席评审会并作了重要讲话,基金委副秘书长何鸣鸿、国际合作局韩建国局长、计划局孟宪平副局长、化学部梁文平常务副主任等十九人出席了会议。以张礼和院士为组长,包括6位海外专家的化学生物学和生命科学研究领域的17位专家参加了会议。评审会议共听取了12位重点支持项目申请人的报告,经认真讨论和投票表决,遴选了其中四个项目给予立项支持。会议还逐项审议了上会的68个培育项目,经投票表决决定资助其中43个项目。

会议期间该重大研究计划管理工作组召开了评审组专家的座谈会,听取了各位专家对评审工作及今后该项重大研究计划进一步实施的意见。

今年是该项重大研究计划项目立项实施的第一年,共收到34项重点支持项目和208项培育项目申请。经二轮评审决定资助4项重点支持项目和43项培育项目,资助总经费约3500万。

 

 

国家自然科学基金委员会         

“基于化学小分子探针的信号转导过程研究”

重大研究计划管理工作组         

2007.8.5